『瀬戸揚げ』から『うどんカルチャーショック』まで
『lま゛やき』に出てきた『瀬戸揚げ』(Googleで14件)が気になって仕方がないワシは、さつま揚げの鹿児島在住。
何だこの贅沢な天ぷら*1は。
豆腐、ひじき、さくらえび、ちりめんじゃこ、たらすり身、にんじん、長ねぎ、卵、大和芋、片栗粉をよく混ぜます。塩、しょうゆ、砂糖で味を付け、だんごに丸めて油で揚げます。
『lま゛やき』に出てきた『瀬戸揚げ』(Googleで14件)が気になって仕方がないワシは、さつま揚げの鹿児島在住。
何だこの贅沢な天ぷら*1は。
豆腐、ひじき、さくらえび、ちりめんじゃこ、たらすり身、にんじん、長ねぎ、卵、大和芋、片栗粉をよく混ぜます。塩、しょうゆ、砂糖で味を付け、だんごに丸めて油で揚げます。