『ゆで卵のウスターソース漬け』で余ったソースで『豚バラ肉のウスターソース煮』を作ってもまだ無くならなかったので、ソース焼きそばを作ってみた(完結編)
やあ、カリスマシェフブロガーのてらじだ。いきさつはタイトルの通りだ。
そろそろこの戦いに終止符を打ちたい。
作る
温めたソースに焼きそば麺をジャボンと投入し、ほぐす。普段はお湯でやっているのをソースでやるわけだ。これな味が良くなじむだろうとの思惑もある。
麺を浸けている間に、タマネギを切る。テラジのCPUは整数型しか処理できないので一個丸々だ。半分とか器用なことは出来ん。使い切りこそがワシの美学。
しかしこれでは量が多すぎて火が通らないため、電子レンジで予備加熱する。
タマネギを加熱している間に、麺をフライパンに投入。既にできあがったような良い色だ。
タマネギを残ったソースの中に投入し吸わせる。最後の最後までキッチリ使い切る。
続いてもやしも投入。もちろん一袋丸ごと。これもレンジ加熱済みだ。
ドバっとフライパンに投入。
エノキダケも投入。これで一人前だ。
炒まったので夕べの残りの豚バラ肉を入れる。